No eres celíaco, pero has dejado el gluten porque sí, porque crees que es malo. ¿Si no, de dónde sale tanta intolerancia en los últimos años? Lo cierto es que existen demasiados riesgos que debes decidir si correr o no antes de dejar de comerlo.
El 21 por ciento de los estadounidenses dejaron de comer gluten, o lo que es lo mismo, abandonaron una gran cantidad de lácteos, cereales, harinas y un montón de alimentos más. Un estudio publicado en National Research Review de Estados Unidos afirma que los cereales de grano entero, como el trigo, protegen a nuestro organismo de la oxidación que está involucrada en enfermedades como la diabetes, la obesidad y el cáncer.
Hay que tener en cuenta que las dietas libres de gluten están única y exclusivamente dirigidas a las personas que tienen una intolerancia hacia el trigo y que una carencia en un organismo sano puede tener consecuencias devastadoras.
¿Qué pasa si se deja de comer gluten sin ser celiaco?
- Influye negativamente en el funcionamiento del sistema inmune.
- Se da lugar a alergias e incluso se puede afectar el sistema nervioso central.
- A la larga se puede afectar la salud cardíaca.
- Se corre el riesgo de adquirir diabetes tipo 2.
Si bien es cierto que muchos artistas y celebridades dejaron de lado el trigo, las dietas están supervisadas completamente por especialistas y nutriólogos. Así que si tu idea es dejar de lado el gluten, no olvides consultar con tu médico antes.
Publicado por:NOTICIAS DE ÚLTIMA HORA
Aprobado: quitarán licencia de por vida a quien conduzca ebrio y mate a alguien Editar
MÉRIDAMancha de sargazo de 4 veces el tamaño de Mérida se aproxima a costas yucatecas Editar
YUCATÁN'Apuñalan' a Ingrid Coronado tras su salida de TV Azteca Editar
DIVERSIÓNAlcaldesa de Morena de Los Cabos contrata a su hijo con un sueldo de $21,400 al mes Editar
MÉXICOExhiben “plática caliente” de Víctor Caballero Durán con una mujer Editar
MÉRIDA