¿Freír sin aceite en casa? Cuando nos lo contaron nos quedamos sorprendidos. Creíamos que eso solo era posible con una máquina industrial, pero todo llega al ámbito doméstico y las freidoras de aire ya nos acompañan en la cocina como uno más. Ya no necesitamos litros de aceite y una freidora apestosa y pegajosa para freír nuestras patatas.
Ahora, todo lo hace la air fryer, sin aceite, con un resultado más saludable. Ya no tenemos que preocuparnos de los salpicones de aceite, simplemente metes lo que quieres freír en el aparatito, le das a un botón y te olvidas.
Además, estas freidoras de aire son muy versátiles y vienen con diferentes programas, para freír, asar, hornear, descongelar, deshidratar o calentar. Hay miles de recetas que nos permiten hacer con la freidora de aire, desde nuggets de pollo hasta postres o pizzas. Sin embargo, no todos los alimentos se pueden preparar con la air fryer, ya que, o bien no quedan en su punto, o bien puedes estropear el electrodoméstico.
Foto: Freidora sin aceite Cosori: la más vendida en España
Freidora sin aceite Cosori: ¿por qué es la más vendida en España? Análisis y comparativa
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A todos nos gusta un buen queso derretido, pero este alimento dentro de la freidora de aceite puede provocar obstrucciones en los conductos del aparato cuando se deshace. Es mejor evitar los productos con queso y solo cocinarlos en la air fryer si vienen muy bien rebozados o empanados, como los tequeños o las empanadillas.
La carne roja, mejor a la sartén
Cocinar carne roja en la freidora de aire sin aceite no es peligroso, pero el resultado puede llegar a ser un desastre.
A la hora de cocinar la carne en su punto, es mejor hacerlo en una sartén, donde podemos controlar su cocción.
Además, la air fryer tiende a resecar demasiado este tipo de alimentos, haciéndolos prácticamente incomestibles.
Para guisos, es mejor tener un robot de cocina, como Crockpot o Thermomix No intentes cocinar palomitas en la freidora de aire, no es el aparato adecuado.
Si metemos granos de maíz en la air fryer, estos se expanden y pueden salir disparados, colándose entre las rendijas del electrodoméstico y dándonos algún que otro susto. Además, las palomitas se pueden quemar debido a las altas temperaturas.
Para ello, ya tenemos las palomiteras, que nos ofrecen un acabado perfecto para nuestras palomitas. Por último, algo de sentido común: no se pueden cocinar salsas o caldos en la freidora de aire.
No es un aparato preparado para hacer un guiso, una sopa o un potaje, ya que estos alimentos pueden provocar un cortocircuito al filtrarse y entrar en contacto con los elementos electrónicos del aparato.
Para este tipo de platos, es mucho mejor acudir a un robot de cocina, como Crockpot o Thermomix.
Fuente: Alimente
Publicado por:NOTICIAS DE YUCATÁN
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