Las vitaminas participan en numerosas funciones vitales del organismo.
Perder kilos procedentes de grasas malas, mientras se aumenta la masa muscular, favorece nuestra autoestima y la manera en como nos vemos”, agregan en el portal Prot & Fit.
Respecto al uso de las vitaminas para aumentar la masa muscular de manera saludable en mujeres, resaltan la A y la C.
No obstante, destacan que el consumo de las vitaminas hay que acompañarlo con un buen régimen alimenticio y ejercicio físico.
- Vitamina C
En Prot & Fit afirman que esa vitamina es clave para aumentar masa muscular en mujeres, teniendo en cuenta la capacidad de esta para interferir en el metabolismo para reducirlo.
La espirulina
Contexto: La microalga que combate la diabetes, aumenta la masa muscular y permite bajar de peso en poco tiempo
También destacan que la vitamina C ayuda a que la quema de grasa sea más lenta.
- Vitamina A
Respecto a esta vitamina aseguran que es clave para contribuir al crecimiento óseo.
Dicha vitamina también es fundamental para el cuidado de la visión, sumado a los beneficios que tiene para el cabello, la piel, las uñas y los dientes.
Avena y chía para ganar masa muscular
La avena es un alimento con enormes beneficios para la salud, algunas de las ventajas de su consumo son las siguientes, de acuerdo con el portal Saber vivir tv.
1. Doble fibra. Es el único grano con fibras solubles e insolubles a la vez, la fibra insoluble funciona para facilitar el tránsito intestinal, mientras que los componentes solubles intervienen en la reducción del colesterol malo, LDL.
La alimentación y el ejercicio son claves para engordar de manera sana.
Contexto: Estudio revela dato esperanzador sobre el alzhéimer y su relación con la masa muscular
2. Vitaminas del grupo B. Estos son elementos esenciales para que el cuerpo aproveche la energía de los alimentos y la avena tiene gran cantidad de ellos.
3. Fuente de minerales. La avena es un grano rico en sílice, que refuerza los tejidos del organismo y la memoria.
Semillas de chía
La ventaja del consumo de chía es que esta semilla es fuente de proteínas, calcio y omega 3.
Masa muscular
Para aprovechar las ventajas de la avena para incrementar la cantidad de masa muscular en el cuerpo hay una receta con los siguientes componentes: avena, chía, mango y dátiles.
La idea es que al consumir un plato de avena, primero se tenga en cuenta que idealmente se debe consumir la avena en copos, para lo cual es necesario dejarla en remojo cubierta con agua durante 10 horas; de esta forma se alistará para ser consumida.
Algunas vitaminas contribuyen con el aumento de peso.
Es importante mencionar que el deporte frecuente es fundamental para incrementar la masa muscular en el cuerpo, así como la ingesta de alimentos ricos en proteínas y mantener buenos hábitos de sueño.
Una vez se vaya a consumir, se agrega una cucharada de chía, unos cuantos dátiles y un mango partido en trozos.
La ventaja del consumo de chía es que esta semilla es fuente de proteínas, calcio y omega-3, mientras que los dátiles son ricos en fibra, que ayuda al tránsito intestinal y a la sensación de saciedad. Por último, el mango tiene un efecto antioxidante que ayuda a la presión sanguínea.
Es importante mencionar que el deporte frecuente es fundamental para incrementar la masa muscular en el cuerpo, así como la ingesta de alimentos ricos en proteínas y mantener buenos hábitos de sueño.
Publicado por:NOTICIAS DE YUCATÁN
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