logo
Enero 25, 2018 09:00 PM

En Reino Unido los sandwiches contaminan tanto como los autos

El consumo anual de sandwiches en Reino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que el uso de más de 8 millones de autos, de acuerdo con un estudio de la Universidad de Mánchester publicado este 25 de enero.Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA), cada año se consumen 11,500 millones de emparedados en el país, de los que la mitad se preparan en casa y la otra se venden en comercios, habitualmente transportados hasta ahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados en un refrigerador.Este consumo anual “genera en promedio 9.5 millones de toneladas de dióxido de carbono, equivalente al uso anual de 8.6 millones de coches”, explicó la profesora Adisa Azapagic.Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes y concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo (tocino, jamón o salchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.El tipo de sandwich con más impacto es el de huevos, tocino y salchicha que se vende en las tiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que un auto circulando 19 kilómetros. El que menos tiene es el de jamón y queso hecho en casa.Los investigadores creen que la huella de carbono de estos alimentos podría reducirse un 50% con pequeños esfuerzos como cambiar las recetas y el envoltorio o reciclar los desechos que producen los emparedados, unas 2,000 toneladas por año.


El consumo anual de sandwiches en Reino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que el uso de más de 8 millones de autos, de acuerdo con un estudio de la Universidad de Mánchester publicado este 25 de enero.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA), cada año se consumen 11,500 millones de emparedados en el país, de los que la mitad se preparan en casa y la otra se venden en comercios, habitualmente transportados hasta ahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados en un refrigerador.

Este consumo anual “genera en promedio 9.5 millones de toneladas de dióxido de carbono, equivalente al uso anual de 8.6 millones de coches”, explicó la profesora Adisa Azapagic.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes y concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo (tocino, jamón o salchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el de huevos, tocino y salchicha que se vende en las tiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que un auto circulando 19 kilómetros. El que menos tiene es el de jamón y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estos alimentos podría reducirse un 50% con pequeños esfuerzos como cambiar las recetas y el envoltorio o reciclar los desechos que producen los emparedados, unas 2,000 toneladas por año.

Publicado por:NOTICIAS DE ÚLTIMA HORA

Image
Admin Enero 25, 2018 09:00 PM SALUD

Destacados

Más Vistos