Junio 29, 2018 06:00 PM
¿Cuánto tiempo se puede guardar la carne en el congelador?
Han pasado unos 200 años desde que se inventó el frigorífico y a día de hoy todavía hay gente que, pese a basar su alimentación en productos congelados, no sabe muy bien cómo maximizar su uso.
¿Alguna vez te has preguntado cuánto tiempo puede quedarse ese pollo en el fondo del congelador o si sigue siendo consumible o si esa mancha blanca puede ser tóxica? Probablemente. Y la mayoría de las veces seguro que ese alimento acaba en la basura cuando todavía era apto para el consumo.
Si te sientes identificado, te interesa echar un vistazo a la lista de tiempos de almacenamiento que recomienda el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec (Canadá) que se incluye a continuación.
Antes de nada, es altamente recomendable envolver la carne con papel de film y escribir ahí la fecha de congelación. Así no te comerás la cabeza la próxima vez. Lo creas o no, algunas carnes pueden permanecer en el congelador hasta un año:
Pollo o pavo
- Aves enteras crudas: 10-12 meses
- Aves en trozos crudas: 6-9 meses
- Carne de ave cocida en salsa: 6 meses
- Carne de ave cocida sin salsa: 3-4 días 1-3 meses
Otras carnes
- Ternera (filetes, rôtis): 6-12 meses
- Cerdo: 8-12 meses
- Carne picada, en cubos o laminada: 3-4 meses
- Jamón cocido: 1-2 meses
- Cordero: 6-9 meses (8-12 meses según Santé Canada)
- Bacon: 1-2 meses
- Carne ahumada, embutido: 1-2 meses
- Salchichas frescas: 2-3 meses
- Salchichas de perrito caliente: 1-2 meses
- Casquería (hígado, corazón): 3-4 meses
- Salchichón seco entero: no se congela
- Salsa boloñesa: 4-6 meses
- Carne cocida en salsa: 4 meses
- Carne cocina sin salsa: 2-3 meses
- Carne cocida troceada y envasada al vacío: 1 mes
Huevos
- Entero con cáscara: no se congela
- Clara de huevo cruda: 9 meses
- Yema de huevo cruda: 4 meses
Pescados y mariscos
- Ostras, mejillones y almejas en su concha: ¡no se congelan! Están vivos y se recomienda conservarlos en un recipiente ventilado
- Cangrejo cocido: 1 mes
- Gambas: 2-4 meses
- Ostras sin concha: 2-4 meses
- Mejillones sin concha: 3 meses
- Almejas sin concha: 3 meses
- Pescado graso (salmón, trucha): 2 meses
- Pescado magro (lenguado): 6 meses
- Zamburiñas: 3 meses
- Pescado ahumado en frío: 2 meses
Para los veggies
Publicado por:NOTICIAS DE ÚLTIMA HORA