Cuando se
trata de los aceites saludables, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) es la
principal opción para su despensa saludable.
omo es la
primera extracción de las olivas, el aceite de oliva virgen extra no solo tiene
un mejor sabor, sino que contiene niveles más altos de antioxidantes y otros
micronutrientes que podrían ayudar a proteger de enfermedades, desde el
Alzheimer hasta el cáncer. Cuando compre AOVE, evite las imitaciones. Busque
las palabras "100 por ciento aceite de oliva virgen extra" en la
etiqueta. El aceite debe ser solo de oliva, sin mezclar con aceite de frutos
secos o semillas.
Con los
años, las investigaciones han encontrado que algunas etiquetas de aceite de
oliva extranjero no siempre son claras sobre el país donde se cultivaron las
olivas, en comparación con el lugar de embotellado del aceite, lo que puede
dificultar que se sepa el origen real del aceite. Una respuestas es elegir
aceite de oliva producido en Estados Unidos, en particular el AOVE de
California. Busque el sello del Consejo de Aceite de Oliva de California (California
Olive Oil Council).
Elija aceite embotellado en una botella de
cristal oscura, para ayudar a proteger a sus delicados antioxidantes de la luz.
Cuando la abra, debe usar una botella de AOVE en unos meses. Algunas marcas
incluyen fechas de caducidad.
El AOVE
tiene uno de los puntos de humeo más bajos, comparado con otros aceites, lo que
significa que se quema más rápido y no se debe usar para cocinar a alta
temperatura durante largo tiempo, por ejemplo para freír. La temperatura alta
también puede dañar a los antioxidantes. Estas son tres formas fáciles de
usarlo sin cocinar.
Échele AOVE a la ensalada y adorne con frutos
secos, semillas o lino molido, que son saludables para el corazón. Para añadir
sabor, rocíe un poco de sal, un chorrito de limón fresco o una cucharadita de
su vinagre favorito.
Mezcle
verduras al vapor con una cucharada de AOVE, y añada especias o hierbas.
Haga un
sabroso pesto para usar como salsa para la pasta o la proteína, o úselo como
crema para un sándwich, en lugar de la mayonesa. Simplemente haga puré con un
cuarto de taza de AOVE, dos tazas de espinaca y dos de albahaca, media taza de
parmesano rallado y media taza de nueces, en un procesador de alimentos. Sazone
al gusto con sal y pimienta, y guarde en la nevera hasta cuatro días.
Desde ensaladas hasta acompañamientos, añadir los beneficios de salud del aceite de oliva virgen extra a sus comidas es fácil.
New York Times.
Publicado por:NOTICIAS DE YUCATÁN
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