La piña es una fruta dulce y refrescante en
tiempos de calor, aunque también provee múltiples beneficios por su alta
cantidad de nutrientes y antioxidantes, y estos son algunos de los factores positivos
que provoca su consumo.
Mejora la digestión
Por su alto contenido de agua y fibra, la
piña ayuda a mejorar la digestión y prevenir problemas derivados de ella, como
el estreñimiento.
Además un estudio publicado por US National
Library of Medicine National Institutes of Health, demostró que la piña tiene
una enzima digestiva conocida como bromelina. Una vez que las moléculas de
proteína se descomponen, se absorben más fácilmente a través del intestino
delgado.
Esto puede ser especialmente útil para
personas con insuficiencia pancreática, una condición en la que el páncreas no
puede producir suficientes enzimas digestivas.
Es un alimento diurético
De acuerdo con la International Journal of
Nutrition and Food Sciences, la piña es una fruta con una cantidad considerable
de agua, lo que la convierte en un alimento diurético.
Tiene propiedades antiinflamatorias
El mismo estudio arma que las piñas frescas
aportan bromelina que, aparte de mejorar la digestión, sirve para desinflamar,
esto reduce los problemas inflamatorios como la sinusitis aguda, el dolor de
garganta, la artritis y la gota.
Te hará sentir satisfecho
La piña tiene un efecto saciante, esto es
en parte por su alto contenido de fibra, por lo que si estás en una dieta o
simplemente tienes hambre y quieres algo que te haga sentir satisfecho, la piña
te ayudará.
Tiene bajo contenido calórico
Su alto aporte de agua hace que el
contenido calórico de la piña se vea reducido, de acuerdo con el Instituto
Mexicano del Seguro Social (IMSS), una porción de tres-cuartos de taza de piña
picada aporta 60 calorías.
Es rica en vitaminas y minerales
La Universidad de Illinois asegura que la
piña es una fruta con "cantidades insignificantes de sodio y grasa",
además de ser una buena fuente de vitaminas como la A y la C, también aporta
minerales como el potasio y el ácido fólico.
Fuente de antioxidantes
De acuerdo con el Instituto Médico Láser,
la piña tiene vitaminas C, B6 y B12, además de minerales que actúan como
antioxidantes, esto ayuda a disminuir el efecto de los llamados radicales
libres, responsables del envejecimiento.
SUN.
Publicado por:NOTICIAS DE YUCATÁN
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